Indonesia memang sangat kaya dengan hasil lautnya, salah satunya adalah cumi, dan sekarang saya akan share resep memasak cumi asam manis praktis sedap tentunya, baik gak pake lama berikut resepnya:
Bahan dan bumbu :
- 600 gram cumi-cumi
- 1 buah bawang bombay dicincang
- 2 siung bawang putih diiris halus
- 1 buah paprika merah potong kotak-kotak
- 2 cm jahe, iris halus
- 1 buah jeruk nipis peras airnya
- 4 sdm saus sambal pedas
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- ½ sdt merica
- ½ sdt garam
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
- 2 sdm margarin
Cara memasak cumi asam manis pedas:
- Potong cumi agar sesuai selera, cuci bersih lalu rebus dengan 500 ml air hingga matang kurang lebih 10 menit, tiriskan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan margarin hingga harum. Masukkan jahe dan paprika lalu tambahkan sedikit air setengah gelas kecil,
- Masukkan air jeruk nipis, saus sambal, kecap asin, saus tiram, gula, merica dan garam lalu aduk rata sampai mendidih.
- Masukkan cumi, masukkan larutan tepung maizena lalu aduk rata dan masak hingga mengental.
Angkat dan sajikan selagi hangat, selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar