Suka makanan seafood?? Apalagi masakan dari udang, pasti enak nihh, okeh gak pake lama kali ini saya akan share resep semur udang, berikut resepnya:
Bahan-bahan:
Siapkan dulu udangnya ukuran besar ya biar manteb, punggungnya dikerat dan jangan buang kepalanya.- 2 batang Serai
- 2 lembar Daun Salam
- 2 cm Jahe
- 1 sendok makan Saus Tiram
- 4 sendok makan Kecap Manis
- 1/2 sendok teh Garam
- 1/2 sendok teh Lada Putih bubuk
- 1/2 sendok teh Pala bubuk
- 1/2 sendok teh Gula Pasir
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 300ml air
Bumbu:
- 3 siung Bawang Putih
- 8 butir Bawang Merah
- 1/2 sendok teh Ketumbar butiran (disangrai)
- 3 butir Kemiri sangrai
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus bersama dengan daun salam jahe dan serai hingga harum.
- Kemudian masukkan udang, lalu aduk hingga warnanya terlihat kemerahan.
- Setelah itu tambahkan Kecap Manis beserta saus tiram, lada putih bubuk, garam, gula pasir dan pala bubuk, Lalu kemudian aduk hingga rata.
- tuang air.
- Kemudian masak di atas api kecil hingga meresap.
- Setelah itu, angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar