07/11/16

Resep Semur Udang

Suka makanan seafood?? Apalagi masakan dari udang, pasti enak nihh, okeh gak pake lama kali ini saya akan share resep semur udang, berikut resepnya:

Bahan-bahan:
Siapkan dulu udangnya ukuran besar ya biar manteb, punggungnya dikerat dan jangan buang kepalanya.

  • 2 batang Serai
  • 2 lembar Daun Salam
  • 2 cm Jahe
  • 1 sendok makan Saus Tiram
  • 4 sendok makan Kecap Manis
  • 1/2 sendok teh Garam
  • 1/2 sendok teh Lada Putih bubuk
  • 1/2 sendok teh Pala bubuk
  • 1/2 sendok teh Gula Pasir
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis 
  • 300ml air
Bumbu:
  • 3 siung Bawang Putih
  • 8 butir Bawang Merah
  • 1/2 sendok teh Ketumbar butiran (disangrai)
  • 3 butir Kemiri sangrai
Cara membuat:


  1. Tumis bumbu halus bersama dengan daun salam jahe dan serai hingga harum.
  2. Kemudian masukkan udang, lalu aduk hingga warnanya terlihat kemerahan.
  3. Setelah itu tambahkan Kecap Manis beserta saus tiram, lada putih bubuk, garam, gula pasir dan pala bubuk, Lalu kemudian aduk hingga rata.
  4. tuang air. 
  5. Kemudian masak di atas api kecil hingga meresap.
  6. Setelah itu, angkat
semur udang buatan anda siap untuk disajikan selagi masih hangat, selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar