Resep maemasak daging sapi goreng- Bosan dengan menu masakan itu-itu aja, pasti sering kan nemuin masakan dari daging sapi dijadikan sate atau sup, kali ini lain dari yang lain kita jadikan sebagai daging sapi goreng, pasti laziss tu.hehe . okeh gak pake lama berikut resepnya:
Bahan dan Bumbu Resep Masakan Daging Sapi Goreng
Bahan utama:- Daging sapi 500 gr
- Daun salam 2 helai
Bumbu-bumbu:
- Bawang putih 9 siung
- Ketumbar bubuk 2 sendok makan
- Kunyit 1 sdt
- Garam
- Minyak goreng
Cara memasak daging sapi goreng
- Potong sesuai selera daging sapi, kemudian rebus bersama dengan daun salam hingga daging empuk
- Setelah daging sapi empuk angkat lalu tiriskan
- haluskan ketumbar, kunyit dan juga bawang putih. Lalu masukkan ke wadah, dan tambahkan 100 ml air sisa rebusan.
- kemudian masukkan daging kedalam wadah yang sudah berisi bumbu, aduk hingga rata dan diamkan daging selama kurang lebih 1 jam di kulkas agar bumbu meresap.
- Setelah 1 jam ambil daging dan goreng daging tersebut hingga berwarna coklat.
- Angkat dan hidangkan selagi hangat
Gimana simpel kan, selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar