Cumi balado kali ini saya akan berbagi resep seafood cumi balado daging yang halus dan empuk menjadikan menjadika banyak orang menyukai madakan dari cumi, baik tdak pakai lama berikut resepnya:
Bahan-bahan:
• 2 lembar daun jeruk
• 7 ekor cumi segar
• minyak goreng secukupnya
• air secukupnya
• daun kemangi
• mentimun
• 2 lembar daun jeruk
• 7 ekor cumi segar
• minyak goreng secukupnya
• air secukupnya
• daun kemangi
• mentimun
Bumbu tumbuk :
• 5 siung bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 3 buah cabai hijau
• 2 buah tomat hijau
• garam secukupnya
• gula secukupnya
• 2 buah belimbing wuluh
• 5 siung bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 3 buah cabai hijau
• 2 buah tomat hijau
• garam secukupnya
• gula secukupnya
• 2 buah belimbing wuluh
Cara membuatnya :
1. Pertama-tama, bersihhkan cumi, lalu pisahkan kantung tinta hitam pada cumi.
2. Panaskan minyak dalam wajan, goreng sebentar cumi yang sudah dibersihkan tadi.
3. Panaskan lagi minyak goreng dalam wajan, masukan daun jeruk dan semua bumbu tumbuk , masak sampai bumbu meresap
4. Sajikan cumi balado sebagai pelengkap nasi, dan hidangkan dengan daun kemangi dan mentimun.
1. Pertama-tama, bersihhkan cumi, lalu pisahkan kantung tinta hitam pada cumi.
2. Panaskan minyak dalam wajan, goreng sebentar cumi yang sudah dibersihkan tadi.
3. Panaskan lagi minyak goreng dalam wajan, masukan daun jeruk dan semua bumbu tumbuk , masak sampai bumbu meresap
4. Sajikan cumi balado sebagai pelengkap nasi, dan hidangkan dengan daun kemangi dan mentimun.
Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar