06/11/16

Resep Kepiting Saus Tiram

Termasuk kategori makanan seafood nih, resep kepiting saus tiram, pasti banyak yang suka dengan masakan ini, gak pake lama berikut resep kepiting saus tiram:

Bahan-bahan:
  1. Lima ekor kepiting segar
  2. Saus tiram sebanyak lima sendok makan
  3. Saus tomat sebanyak tiga sendok makan
  4. Cabe rawit sebanyak lima belas buah dan haluskan dengan sedikit kasar
  5. Merica bubuk sebanyak setengah sendok the
  6. Garam dan gula pasir secukupnya
  7. Penyedap rasa
  8. Air
Bumbu Halus Untuk Memasak Kepiting Saus Tiram
  1. Bawang putih sebanyak tiga siung yang dihaluskan
  2. Bawang merah sebanyak enam siung yang dihaluskan
  3. Cabe merah segar sebanyak dua buah yang sudah dibuang bijinya dan dihaluskan
  4. Jahe sebanyak 3 cm yang dimemarkan
  5. Lengkuas sebanyak 2 cm yang dimemarkan
  6. Daun salam sebanyak tiga lembar
  7. Minyak secukupnya yang akan digunakan untuk menumis.
Cara Memasak Kepiting Saus Tiram
  1. cuci bersih kepiting yang akan dimasak.
  2. Setelah itu rebus kepiting dalam air mendidih sampai benar-benar matang. Angkat kepiting lalu tiriskan.
  3. Tumis bumbu halus menggunakan sedikit saja minyak sampai tercium bau harum.
  4. Masukkan jahe, lengkuas dan batang serai.
  5. Setelah itu masukkan daun salam yang sebelumnya sudah dicuci bersih.
  6. Tuangkan air secukupnya ke dalam bumbu yang sedang ditumis kemudian tunggu sampai airnya mendidih.
  7. Barulah masukkan kepiting yang telah direbus ke dalam bumbu tersebut.
  8. Campurkan saus tomat, saus tiram, cabe rawit halus, merica bubuk, garam, gula pasir serta penyedap rasa.
  9. Aduk sampai semua bahan tercampur merata. Tunggu sampai matang.
  10. Matikan kompor lalu pindahkan kepiting saus tiram ke atas piring saji.
  11. Kepiting saus tiram siap untuk disajikan selagi hangat.
  12. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar