Udang adalah sejenis makanan laut atau lebih dikenal dengan seafood, udang memiliki daging yang manis kali ini saya akan berbagi resep memasak udang asam manis, gak terlalu sulit kok simple dan lazisss tentunya.heheh
Okeh tidak pake lama berikut resepnya:
Bahan-bahan
Bahan:
- 300 gram udang ukuran sedang, belah punggungnya
- 2 siung bawang putih, cacah halus
- 1 cabai merah besar, iris tipis
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- 2 sdm minyak goreng
Saus:
- 1 sdt saus ikan
- 3 sdm saos tomat
- 1 sdt gula pasir
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- 3 sdm air
Cara membuat
- Bersihkan udang dan belah bagian punggung
- Panaskan minyak dan goreng udang sebentar sampai berubah warna, angkat, sisihkan
- Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan cabai merah. Masak hingga layu
- Tambahkan saus ikan, saus tomat, gula, garam, merica dan air. Aduk hingga rata
- Masukkan udang, aduk rata sampai matang dan meresap
- Angkat dan hidangkan sng lagi hangat
Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar